Рівнянка не мовчить про проблеми сучасності

25.10.2017

Рівнянка не мовчить про проблеми сучасності

Ілона Скала – відомий блоґер із Рівного. Словом вона проймає тисячі сердець, її пости у соцмережах користуються небувалою популярністю, адже щирими словами вона підкорює свої читачів та дратує недругів. РІВНЯНИ розкажуть  історію  красуні, що зворушує свідомість рівнян.

Свій останній блог Ілона присвятила  Дню захисника України, жінка написала неймовірне вітання, яке розчулює до глибини душі.

Про себе Ілона каже:

Я народилася в Житомирській області, переїхала до Рівного в 14 років. Закінчувала рівненський обласний ліцей, потім інститут слов’янознавства. Останні п’ять років живу на дві країни. Чоловік американець, але батьки його з України. Військовий.

Ілона – на чверть чеченка. Заміжня. Її чоловік – офіцер американської армії. Блогер веде свою сторінку російською, займаючи активну проукраїнську позицію в усі часи Майдану, Революції та військових дій на Сході.


Ілона любить спорт і зброю. Вона годує бездомних котів, знає німецьку, вміє танцювати східні танці та виглядає як фотомодель.


Зі своїм американським чоловіком Ілона розписувалася у Рівному. Причому Бенджамін привіз з собою цілу групу своїх друзів – теж військових бравих хлопців із США.

Декілька уривків з життєпису Ілони Скали:

Одна из самых больших детских травм в моей жизни – это передвижной зоопарк. Я тогда впервые увидела несчастных облезлых зверей в клетках. Особенно меня впечатлил медведь. Огромный, бурый. Он мог в этой клетке только сидеть. Задние лапы свисали через решётку, передними он за неё держался и плакал. Клянусь, этот медведь плакал! Толпа малолеток бросала в него окурки и прочую гадость. Он даже не реагировал. Он просто плакал. Вспоминал, наверное, свои малинники, лес, берлогу. И не мог понять что он сделал этим двуногим людишкам. За что они с ним так??? 
А мамы продолжали подводить детей. “Ой, смотри, миииишкаа…”. И окурки продолжали лететь со словами “покури, косолапый!”
После увиденного я начала плакать по ночам.
А вчера в Ровно умер жираф. Которого привезли в бродячем цирке “Кобзов”, сложенного в три погибели. 
Жирафы классные. Я кормила их с руки в Сан-Диего. У них смешные рожки и длинные фиолетовые языки. Этим жирафам повезло. У них там огромная территория, уход, массажи, вкусная еда. 
Этому жирафу не повезло. Он бегал перед толпой, жрущей попкорн и кричащей “смотри, жираааафиик!”. Я уверена, что он тоже плакал по-жирафьи и не понимал, за что с ним так?
А действительно, за что мы с ними так?

Сейчас очень популярная игра. Игра в патриотов. Кто кого перепатриотит. У кого вышиванок больше, у кого украинский чище, кто власть ненавидит ярче. Иногда задумываюсь почему я оказалась на стороне Украины? Я, русскоязычная, далекая от рушныкив и вышиванок, от каких-то радикальных принципов и понятий. 
У нас в семье не было ярко выраженных украинских или христианских традиций. Да вообще никаких традиций не было. Были просто родители, которые были примером и по их образу и подобию я и сформировалась. Потому что именно семья формирует какие-то базовые принципы и ценности.

Умение заступаться. Можно пройти мимо, когда бьют маленького и слабого. А можно встрять, отгрести пи@дюлей вместе, и потом сидеть на лавочке, болтать ногами, грызть зеленые яблоки, от которых никогда не болел живот, хотя очень обещали, прикладывать подорожник к разбитым местам, и успокаивать его:”не бойся, малыш, они просто дураки, все будет хорошо”. А на самом деле успокаивать себя. Потому что тебе тоже страшно, и разбитый нос болит так же, и неизвестно сколько ещё таких придурков будет в твоей жизни. И хватит ли ещё раз смелости харкать своей кровью за кого-то маленького и чужого.

Умение стоять за своих. Без оглядки. Без страха, что “тех” больше и они сильнее.

Умение быть благодарным. За любую мелочь, за доброе слово. И не плевать в лицо стране, в которой родился и вырос. Да, она не идеальная, да, ей сейчас очень тяжело и плохо. Ее трясёт и лихорадит. Она не нарядная, а покрыта пылью, кровью и коррупцией как коростой.

Умение НЕ прощать обидчиков. “Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую” – не мой девиз. Мой – “если тебя ударили по правой-ударь тоже по правой, потом по левой, потом вырви кадык и сожри печень”. Кровожадненько, согласна. А шо делать?

И вот пока одни украинцы харкают кровью за своё маленькое и родное, лупят в обе щеки обидчика и пытаются вырвать кадык, другие, нарядные и причёсанные, с хорошо поставленной речью и набором политических трюков, чублятся за место поближе к кормушке. Перекрашиваясь в патриотов на лету и по последней моде. 
И так хочется чтоб наши люди наконец научились или хотя бы попытались среди красивых фраз и накрохмаленных вышиванок, среди вычурных обещаний и написанных профессиональными спичрайтерами речей, в каждом претенденте рассматривать ЧЕЛОВЕКА. При чем на всех уровнях. С низов. Да, “лядей” в наших эшелонах власти сейчас больше, чем людей, но когда-то же это переменится. Хочется верить. Искренне ..а вдруг??

Джерело: http://radiotrek.rv.ua/articles/ilona_skala_205832.html

, , , , , , , , , , переглядів: 1 200

Останні новини від OGO.ua


Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *